одинокий закат

одинокий закат над дорогой
возвышается краской маня
я в вечерней росе парю ноги
прогоняя луну на поля
опускается ночь на посёлок
одиночество с нею как сон
у реки слышен голос весёлый -
колокольца прерывистый звон


среди мусорных свалок тюрем и храмов
закрывая собой горизонт
стоит город с тысячью окон подвалов
мой кошмарный навязчивый сон
в нём на улицах длинных как ветви деревьев
с песнопением вспыхнет рассвет
я увижу сквозь воздух в небе знаменье -
облик бога которого нет


моя комната пуста
в ней свободны все места
проникает свет сквозь стёкла
как забытая мечта
и вблизи чуть различимы
даты призрачных годов
потускневшие личины
позабытых голосов


на улицах полно народу
среди толпы знакомый человек
он мой по племени и роду
без имени без слов как тень для век
еще вчера я с ним встречался
воскресным днём смотрели на луну
и бледный блик её казался
непоправимым случаем в миру
я от себя отброшу мысли
случайностей цепочек целый ряд
где ложь не отличить от истин
когда в толпе знакомый ищешь взгляд


Рецензии
Очень красиво! Спасибо большое автору!

Эни Гросс   07.04.2021 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.