103. Хранитель

Средь снежных сугробов соснового леса,
Как ветер сносил ледяные хребты,
Хранитель следил за сохранность конгресса:
Собрания мудрых — пир полной луны!

Глаза золотым отдавали отливом,
Пасть больше собачьей иль может волка,
Взгляд был, несомненно, таким же пытливым,
Что путники гибли при виде прыжка.

Его уважали в окрестных просторах,
Дарили запасы за светлый покой,
Он был справедливым, карал недалеких,
Забывших, какой в этом месте устой.


Рецензии