Куэнга

Куэнга — песня во степи,
По берегам её ковыль,
Коней некованых следы
И пыльно-горькая полынь

Куэнга — пение стрелы
От Баргузина до Уды,
Здесь пуповины тех секли,
Кто стали ханами Орды.

Куэнга — желтый летний зной
И синий лед до дна зимой,
Но помнят разум и душа:
Куэнга — родина моя!


Рецензии