Гибель Фрегата

    ГИБЕЛЬ ФРЕГАТА.
В шторме стих не виноват,
Капитан  большой растяпа,
Молод, ещё даже не женат,
За крушение  ответит папа.

Зачем фрегат вручил юнцу,
Теперь,  все  пошли на дно,
Но претензии  придут отцу,
Сына потерял он  ни за что.

Погубил команду  и фрегат,
Но капитан за всё в  ответе,
Отец во всём этом виноват,
У команды жёны, да и дети.

Вот  и  верни теперь людей,
Они лежат  на дне морском,
Свою жизнь отдашь скорей,
Буря поигралась с кораблём.
      Вл. Сологубов.26.10.19г.


Рецензии
от судьбы не убежишь...

Эллен Бали   30.10.2019 12:09     Заявить о нарушении
От судьбы не убежишь,
Лишь округу насмешишь. Капитан.

Владимир Сологубов   30.10.2019 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.