Мегаполис - это зло...

Мегаполис — это зло,
Ключик заводной,
Выкинул из рук весло,
Чтобы плыть одной.

Словно аисты в песок,
Голову зарыв,
Сказки алых парусов,
В быте растворив.

В окна, как в глазок глядим,
В сумрак из тиши,
Тортом с кофе заедим,
Грусть, печаль души.

А за стенкой бродит тот,
Заскучав один,
Боль, тоска его гнетёт,
В шелесте гардин.

Хоть завой иль закричи,
Не достичь вершин,
Мегаполис зло молчит,
Прячась в шум машин.


26.10.2019


Рецензии