Я искал Тебя в дождях...

Я искал Тебя в дождях,
В запахе опавших листьев.
Ты приходишь лишь во снах,
Нарисованная кистью.

И не забыть Тебя мне никогда
(Нельзя забыть того, чего не было)!
Когда-нибудь исчезнешь без следа,
Как та звезда, которая остыла.

Но этот дождь, узором по стеклу,
Рисует мне осеннее признанье.
Тебя я жду, рассеивая мглу,
Тебя ищу, ищу с тобой свиданья!

Но только сон, и больше ничего.
Дожди, дожди, дожди и ветер.
Осенний хмурый свет в моё окно,
И нет Тебя в тоскливом этом свете.


Рецензии
Проникновено. Очень трогательно

Виктория Николаичева   28.10.2019 15:19     Заявить о нарушении