в лес

лес решает, где тебе упасть,
где ты будешь спать,
решает он,
раз пришёл,
открыл из веток вход,
не топчи ногами леса дар,
осторожно, бережно, любя,
кочку каждую считай почти родной,
не ходи,  дружище  по прямой,
по кругам —
увидишь бездну тайн,
спрятал великан зеленых туч
в закоулках познания цветы,
гриб растёт на тослстенькой ноге,
примостился под пенёчком он,
и укрытый мхом,
столетник-дом приглашает,
чтоб в гостях побыл,
ягоды, трава, кустарник, мхи,
затаили прелести свои,
подойди к ним, створку отвори,
прячут что? — глазами говори,
и чем дольше будеш изучать,
больше и откроется тебе,
сундучок зелёных  знаний
принесёшь
в жизнь свою,
открой его, делись, бери


06.08
26.10.2019

следствие прочтения произведения "Багульник" Снежного Рыцаря


Рецензии
Не люблю лес, но зарисовка неплохая.

Михаил Козлюк   26.10.2019 15:24     Заявить о нарушении
спасибо,
но ещё чую сырость в ней)

Гелена Смилянская   27.10.2019 08:05   Заявить о нарушении