Где культура?

Давайте руки спустя не сидеть!
Поможем давайте культуре и людям!
Мы можем кого-то не разглядеть,
А может, неправильно что-то и судим.

Культура упала под плинтус и ниже,
На голые задницы ходим смотреть.
Кому-то и пиво вдруг стало пожиже,
А кто-то в театре желает балдеть.

Но нет в нас культуры, что даже обидно!
Не помним, когда и читали мы даже...
Сейчас важны денежки, кушаем сытно,
Потом рукоплещем чернухе и лаже.

А где же Толстой, Достоевский и Пушкин?
Мы их променяли на новых людей.
Нам важно поспать на пуховой подушке
И жить распрекрасно без новых идей.

Мы смотрим картинки и слушаем чушь,
Себя выставляем, как стиля икону.
Нам классиков мир не приятен и чужд,
Мы слушаем рок и нагую Мадонну.


Рецензии