Рубаи Омар Хойяма

   


Омар Хойяма в руки книгу взял
Рубаи я одно только списал.
Я по нему искать хотел святых,
Но почему-то я не встретил их.

О святости так много говорят,
Для лиц у власти и особый есть наряд.
А как они умело нами правят,
Во всех ведь начинаниях они правы.

В столетии любом свои примеры,
Людское счастье может быть безмерно?
Тысячелетия назад Хойяма все читали,
Вот и сегодня те рубаи проверяли.

«Насилие миром правит, злоба, месть,
Что ещё на Земле достоверного есть?
Где счастливые люди в озлобленном мире?
Если есть – их по пальцам легко перечесть».


Рецензии