Декаданс

Форточка открыта настежь,
Ветер воет на Луну.
Уходил от ста напастей,
От последней - не уйду.

Всё так лихо начиналось,
Но сейчас совсем темно:
Жизнь малиною казалась,
Оказалось, что говно.

Кухня в грусти утонула,
Вместе с ней тону и я.
Старая с косой уснула,
Ожидаючи меня.

Где-то мокрая могила
Улыбнулась в тишине,
Дескать, где тебя носило?
Всё равно придёшь ко мне...

26 октября 2019 года


Рецензии