Любой демон когда-то был ангелом

Любой демон когда-то был ангелом, ну и что ж.
Не жалей о случившемся, всё в конечном итоге проходит.
А была ли любовь? Ты наверное вряд ли поймешь,
Пока страсть не закружит в безумном ночном хороводе,
И в горячке с размаху крыльями об асфальт,
Привкус крови во рту смоет сладость твоих поцелуев.
Это надо прожить, это карма, уроки, гештальт.
Как? Прожить, говорите? Я не чувствую даже, дышу ли...
И зачем человеку в урок вдруг дается боль?
Почему жизнь не учит, к примеру, на чем-то светлом?
Нужно падать, чтоб встать. И в вопросе: "Была ли любовь? "
Ключевое - "Была". В твоих крыльях попутным ветром.


Рецензии
Хорошее произведение!

Дюкарев Никита Александрович   21.03.2020 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ирэн Борецкая   21.03.2020 17:11   Заявить о нарушении