О свиньях

О свиньях родимых замолвлю я слово
Прекрасно живется, прекрасно свиньям
Что нужно свиньям, есть свинарник, корыто
В корыте всегда,  пусть плохая,  еда
И вроде кругом все опрятно помыто
И в тазике, чистая вроде, вода

В корытном раскладе,  пожрет лишь сильнейший
Слабейший, больной же, исчезнет,  куда?
Куда исчезает? Свиньям что за дело
У них, у корыта, сплошная борьба

Нажраться и хрюкая спать завалиться
Вот счастье свиное, свиные года
Идея одна на свинюху залезти
Пожрать и нагадить, и все, ерунда

А где-то их режут, коптят и посолят
А где то их даже с окрошкой едят
Так,  так им и надо,  они не вписались
В размеры корыта, и им не везет
И свиньям до них никакого нет дела
В корыте еда, пора жрать, и вперед

Гулять по свинарнику,  лезти на хрюшу
И жить полноценною жизнью свиней
И свиньям не надо высоких идей
Они лишь мешают, мешают плодится
Не будут корытами свиньи делиться

Но если забрать всю еду у свиней
Они всех сожрут,  и без всяких идей
Вот так и живут, у корыта лежат
Хозяина славят, довольно ворчат.

Сказал же когда то один президент
«Зачем вам идеи, живите, плодитесь
И в тоги героев уже не рядитесь»
Прошло это время и время свиней
Теперь наступило в России моей.

Государство где нету идей
Государство обычных свиней


Рецензии