Сомкнутые

Бурлит вода
И в омуте
Заждался черт моих костей
И нет уже в Аптеке корвалола
На Улице разбитых Фонарей.

Мало помалу
Оставили всю гордость, на дне бокала
В один из пасмурных вечеров
Когда в конце зализывали раны
Восстанавливая по скидке
Приобретённый кров.

Ликбез лежит в зендане
Прибитый на смерть фолиантом
Маленьким ученым, что хлебнул с полна системы казуальной
А, чья-то душа
Как архипелаг,
разбросана по карнизам
Её собирает плаксивый подросток
Необузданный ещё этим миром.

У истерзанного транспаранта
С «гнилыми» брошюрами
Парочка через мешок
Пытается нащупать губы
Вслепую и на веревке
Стоя будто закопанные
 как клад,
На необитаемом острове.

Хотя,
тут все так же
Никого не слышно
Кружит стая мух
И у каждого свой Царь-Ирод!
В тишине блуждают голодные люди,
за ручку.
( наверно влюблённые )
И капнет стекло из смежной тучи
Прямо им в грудь.

А я иду и все упиваюсь тобой, но в другом человеке. На долго и вечно!

На пустыре за домом
Доктор продаст тебе лауландум,
А Чумной лекарь отпустит пару капель пустырника.
Сказав, что это панацея
И повысив цену в три раза.

На пути,
тебя могут встретить
Как из полимера
(Девочки, Дамочки)
Пока за ними будут нестись
Аморфные
(Мальчики, Дяденьки)

/И грохнется час/

Под вечер,
я снова достану твоё фото,
Закурю у крыльца
И осветит мне яркость семи лун
Картину - твоего лица.
...
Печальный смех
И сантименты в твои глаза
На бумажной фотографии
Что так долго лежала во внутреннем кармане, исписанной книжке «Капитал»

Вроде у людей 6 чувств,
но у меня с одним из них, явно перебой
Мысли ломаются как у юной девы во время танца кринолины.
И ей кричат: Хватит, Стой!

Мою бестолковую голову, обрамляют
Демонстрирующие на ветру книксен,
Короткие волосы

Мигнёт лампочка   (вверх) (вниз)

И квартира, где все так же
Холодно и грязно
Попытаюсь решить все проблемы
При помощи бокала воды и поддержки арбитража.

Не подумай,
Это все очки!
Что помогают мне: любоваться, плакать и творить.
И ночью, растают строчки из стихов
Я в полусне, пойду по твоим следам
(Стены шепчут, что обман, обман, обман)
Вереница пылинок встанет и ту же секунду сомкнуться как воздух в баллоне и плюхнуться, расстелившись пеленой,
Оставлю следы стоп и колен
Я обезвожен упоением и
Падёт слюна из рыла,
Но по утру,
я начну все заново
Проснувшись опять у разбитого корыта.


Рецензии