Брось меня

Брось меня,
Соберись и уйди.
Расскажи, как внутри
Поднимается что-то
Похожее на болезнь и ужас.
Как шевелится страх -
Поток ледяной воды,
Замёрзшей реки,
Земли, заснеженной,
Мертвой.
Сколько их было в твоей груди?
В твоей постели?
Листья осины дрожат на снегу,
Вспоминая каждую -
Унесённую ветром,
Ужаленную огнём,
Плющом заплетенное сердце,
Смытое зимним дождем -
Там, где ночь зажигает огни,
Ничего не ищи, не жди -
Собирайся и уходи.
Ты меня не жалей.
Я тебя не жалею тоже.


Рецензии