106. Лабиринт. Шлем ужаса

Темная комната, дверь под замком,
Стучится на той стороне кто-то странный,
Но слышно снаружи Громящего стон,
И выбора нет: идти надо прямо.

Ты в лабиринте, проносится зной,
Не помнишь, какая отсюда дорога?
Тогда оглядись, может, знаешь кто злой,
Тебя затащил в это место надолго.

И вдруг тишина — она давит, молчит,
Сбивает все здравые мысли в исходе;
Постой, успокойся, подумай про миф,
Его кто-то создал — надежда, о боги!

Молитва твоя отразится от стен,
Услышит ее абсолютная мудрость,
Найдешь выход так же, как вспомнишь обмен,
Иллюзию жизни на яркую зоркость.


Рецензии