Литературное имя

В литературных именах
порой содержится эпоха,
она и в строчках, и в словах
отлита — хорошо ли плохо...

Творец — писатель и поэт —
известны больше или меньше.
Есть имена как Пушкин, Фет,
и есть фамилии как Шеншин...

И если громок псевдоним,
известен странам и наролам,
то это имя, скажем — Грин ,—
не беспокоит, чей он родом!
26.10.2019


Рецензии