Эксперимент

Вот, смотри,
Это
Временный жанр
Жизнь – джет-лаг
(Что это?) (Что это?) (Что это?)
Пью с одиночеством
 кровавый сок на брудершафт
(Кто это?) (Кто это?) (Кто это?)

Я?
Нет, а лучше Я!
«Человек, который смеётся»
В тени, стоя у темницы
Где грохот бунта и запах измены
Тинится, тинится, тинится.

Там, во мне, ТЫ
Вальяжно дефилируешь по центру
Захватывая и коробя
Своими облезлыми перьями платья
Все импульсы письменного строя.

Тут
Вместо канделябров – цепи
Танцы
Ветер – пепел

У нас,
Мыслей БАЛ,
Ремесленника застой,
Перо падёт на край столешницы!

Пока ты   
Кружишь
В вихре
     (затихает оркестр)
Отблеск.

Так выпьем, за северную красоту
Твою милость,
До дна из РОГА
Жадный глоток

Встанем лицом к лицу
Прислонится к тебе хочу, но никак не могу!
Толи больно или что оскомина
- сказать – во рту тряпка, но ты оглашаешь:
Хорошо, ты уже все сказал сегодня.
Люблю и ненавижу!
Не дай мне повод, вблизи этих чёртовых квартир
Вызвать БалРога!

/Бьётся хрусталь/

Но, ты продолжаешь стоять в тени
Потирая раны от плети
Другая б стремглав уже унеслась
Но только не ты
Нет.
- Дай обниму тебя
Успокою
И протру ключицу своей рукой 
Пока по спине бежит холодок
Бесценные касания
Зачем?
Мне, что
не хватает вышитых букв
для постепенного самовозгорания!

И Лишь
Мигнёт огонёк харчевни
И осветит зениц твоих свет
Что колёс небесных
Оттенок разит
Гранатово-стеклянным
Изумрудным
Голубым
Любоваться этим очень странно!
Сейчас цвет: гранитных плит.

Тебя рисовал с натуры
Стеклянный человек
Так, Ренуар, о чём она все-таки думает?
На протяжении стольких лет

/Хватит/

Смени краски
И воцарится «триумфальный» вальс
Хоть я и улыбаюсь
Мы сойдёмся, только через призму образа - Fame fatale.
И каждый раз, ты меня встречаешь
Когда под вечер
Ложусь в постель
Я - израненный Художник
ТЫ -  мёртвая Модель.


Рецензии