Моё поколение. 3. Жизнь словно вышивка стежками

Жизнь, словно вышивка стежками.
Во тьме начала и концы.
Небытие встаёт пред нами,
Стезя, какой ушли отцы.

Ещё привычные усилья.
Созрел и собран урожай.
Свершилась жизнь и стала былью,
Как в поле убранном межа.

Настанет вечер. Праздный отдых.
Даль перед сумрачной порой.
Мы выйдем на прохладный воздух
Пройтись пред долгою зимой.

Природа тянет мир к покою.
Поля готовятся ко сну.
Мы смертны, но желаем снова
Войти в грядущую весну.

И тьма не скроет нас навечно.
Мы помним яркой жизни след.
Стежками нити бесконечной
Ведёт нас негасимый свет.

Мы ждём весну и продолженье.
Мечту и новые пути.
Мы верим в Бога и в спасенье.
И в жизнь, что ждёт нас впереди.


Рецензии
Содержательное стихотворение, глубокие мысли.

Татьяна Буйнова 3   06.11.2023 06:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.