Котовасия 1

Дари энергию коту –
Продли его благие лета:
Включай его в розетку ту
На подзарядку до рассвета.

И благодарно его очи
Вместо светильников и бра
Сиять игривым светом ночи
Будут до самого утра.

Дари энергию коту –
Продли его благие лета
И неземную теплоту
Получишь в качестве ответа!
+++

Кот валяется в истоме,
Я валяюсь рядом с ним;
Кот урчит, а мой дух стонет:
Захрена водяру пил?

Я кручусь, верчусь юлою.
Кот взирает свысока –
Глаз предзимье надо мною
И когтистая рука ..

То есть, извините, лапа –
Как.. мне двинет по мордам!
(Остро ощутимой сапой)
Этот кот – нахальный хам!

Нету сил кидать ответку.
Даже нету сил всплакнуть.
Вспоминаю суку-светку,
Рядом бдит пушистый кнут.
+++

Холодает днём и ночью.
По утрам не встать с дивана.
Что-то иней напророчит,
Что-то вьюга предсказала.
Обнимаюсь с одеялом –
Я бастую мирно, лёжа..
Без него мне жара мало.
Без него мороз по коже.
Кот мой вместо шапки греет.
На подушке тракторно урчит.
Призывает он Морфея
Ниспослать мне сладкий сон в ночи.
+++

Котовасия 2: http://www.stihi.ru/2019/11/14/72


Рецензии
Инесса вот здесь прилетело.. Лапой.

Елена Ухова 2   12.06.2023 14:18     Заявить о нарушении
Леночка, с Днём России ♥️

Инесса Елисеева   12.06.2023 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.