Ты не любил меня...

Ты не любил меня, когда шумели ливни,
Когда листва звенела на ветвях,
Когда слова мои, чудны и дивны,
Молитвою - в церквях.

Ты не любил меня, хоть я просила,-
И дни мои теперь меня винят.
Ты не любил, а я любви вкусила,
Как в муках - яд.

Ты не любил меня, - душевной дешевизне,
Возможно, приписав смиренья пядь.
И знаю я, мне в этой славной жизни
Счастливой не бывать.


Рецензии