Плотный туман

Туман навис над рекой и полями
На дорогах видимости нет
Не проехать никакими путями
Самолеты ждут в небе просвет.

Восходит солнце, туман оседает
Росой орошая листву и траву
Всю природу лучами ласкает
Отворяя небес синеву.

В поля на выпас тянутся стада
Квохчут куры, кричат петухи
Собаки бегают туда-сюда
На них покрикивают пастухи.

Туман остался только в низинах
В балках, между холмов, у реки
Пастуший рожок слышен в долинах
Электричек мчащихся гудки.


Рецензии
Туман - явление и понятие, многогранное. С улыбкой.

Барахоев Хасолт   26.10.2019 18:15     Заявить о нарушении