Ребятам о зверятах

Бельчонок шалунишка
В клетчатых штанишках
Прыгает, лихачит,
Вверх по веткам скачет.
Хвост пушистый вьется,
А он все смеется,
Прячется от мамы,
Младшенький он самый.

Ежик непоседа,
Не готов к беседам,
Торопится, шагает,
Запасы собирает.
На его колючках
Будто на липучках
Яблоки с грибами,
Их несет он маме.

Озорной лисенок,
Рыженький бесёнок,
Не сидит спокойно,
Прыгает довольно,
В гости с пирогами,
Он ходил с друзьями,
Ни крошки не осталось,
Мама так старалась!

Медвежонок бурый,
Сегодня очень хмурый,
Он без позволенья,
Слопал всё варенье.
Мама огорчилась,
На мишку рассердилась,
Быстро понял кроха,
Брать без спроса - плохо.

Серо - белый зайка,
Трусишка попрыгайка,
Торопится по грядкам,
К дому без оглядки.
За лакомой морковкой,
Поскакал он ловко,
Хрустит в углу упрямо
Запрет нарушив мамы.
Пока ему не ясно,
Быть одному опасно.

Через забор с прорехами
Лез хомячок с орехами,
В разлом широкий самый
Едва вошел щеками,
Семье не улыбнулся
Лишь посильней согнулся,
Боялся при общении
Поделят угощение,
В углу, один , нарядный...
Не хорошо быть жадным.

Цыпленок любознательный,
Не хочет быть внимательным,
Спешит и суетится,
К друзьям попасть стремится.
Домашнее задание
Он делал без старания,
Тяп-ляп и все готово...
Сидит и пишет снова.
В ученьи, если честно,
Небрежности не место!


Рецензии