Месяц тучу обронил

Месяц тучу обронил
На дороги...
Ветер в поле уносил
Все тревоги.

Потому и не ждала,
Не гадала,
Что беда меня нашла -
Повстречала...

Закружился снегопад
Ураганом,
Жизнь подставила мне пат
Уркаганом.

За углом моя беда
Хоронилась
И ждала, когда бы я
Оступилась.

В мягкой обуви пришла,
Не скрипела.
Видно петли облила
Маслом белым.

Видно, загодя она
Всё решила,
И украла - отняла
Всё, что мило.

И теперь уж не вернуть:
В сердце наледь...
Время вспять не повернуть,
Не исправить.

Чуть заметная тропа
Ниткой рвётся,
А пришедшая беда
Остаётся!


Рецензии
Валя, жизненное, тревожное философское стихотворение! Понравилось! Всех благ и удачи!

Иван Проскурин 2   28.05.2022 11:27     Заявить о нарушении
И мне понравился твой отзыв. Спасибо!

Валентина Трыкина   28.05.2022 13:17   Заявить о нарушении