Свято место

На перекрёстке двух дорог
Полуразрушенный чертог, -
Святое место поклонения.

В него когда-то из окрест
Под меднозвучный благовест
Стекались люди на моления.

А было, что за слово "Бог" -
Этап, лишения, острог,
Плыл над страной приказ раскатом.

И вниз слетел с главою крест,
Вселился в храм дорожный трест
И осквернял в нём стены матом.

Но госстроительства бедлам
Заставил трест покинуть храм,
Оставив всё на тлен забвения.

И лишь старушек скромный хор
Сюда приходит до сих пор
Просить за варваров прощения.

В глубокой старости уже,
Похоронившие мужей,
Познав весь ужас лихолетья,

Спешат, волнуясь, чередой
Они проторенной тропой
В обитель Правды в предрассветье…


-1997


Рецензии
Хорошее стихотворение, судьба Храма. Спасибо. Бог В Помощь! Серж. +

Серж Ив 74   26.10.2019 14:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Серж. С теплом и взаимностью. Юрий.

Юрий Татаринов   26.10.2019 14:29   Заявить о нарушении
Это не забудется! Амин!

Вильгельм Конюхов Винс   24.04.2021 11:38   Заявить о нарушении