Конь и кабан

Поступка не найдешь подлей,
Когда для выгоды своей
С врагами заключаем сделку
И попадаем в переделку.

Кабан и конь, как водится соседям
Паслись в лугах, и радовались снедям.
Пока коню не показалось вдруг
Кабан причина всех его недуг.
Решил рысак к охотнику пойти.
В его лице поддержку обрести.
- Вы горю помогите моему,
Чтоб на лугу пастись мне одному.
Манерами с рождения дурными
Толстяк-свинья  копытами своими
Траву вытаптывает, просто нету сил
Хочу злодея наказать,- проговорил.
В ответ охотник:
- Что ж, могу помочь.
Но одному, поверь, ни как невмочь.
Уздой коня поспешно оседлал.
Секач стрелой загублен наповал.

Мораль скажу без путаных словес
Проблема решена, кабан исчез.
Цена сему – хомут, узда на годы.
Кормушка и отсутствие свободы.


Рецензии
Круто, Вячеслав! Впечатлена!..
С уважением...

Елена Пивоварова 3   27.10.2019 10:50     Заявить о нарушении