***

Закрыт в системе той,
Что забирает души наши.
Нет песен славных,
О тебе друг мой.

Взываешь ты -
И вопли слышны, так далеко,
Как падает свет светил Великих.
Слепой увидит, глухой услышит...

Давят стены на тебя,
Борешься, но странно -
Смотрят из угла, твои глаза темны.
Помочь, так безуспешно, странно.

Ты сходишь с ума,
Но выйти поздно -
Закрывайте двери, идет она...
Волна, забирающая тебя.

Крик птиц стоит,
На пир, слетевшись в миг.
Кусок урвать, побольше заглотнуть,
Так не отпускает она - волна.

И где же помощь?
Все телевизоры твердят.
Все напоить хотят,
Лишь ложь затягивает, навсегда...


Рецензии