Короткие мысли одного года. часть 12

Принципы моего бытия в системе моей жизни.
Главный принцип нулевой.
0 – НЕ НАВРЕДИ!
Составляющие:
1- Мудрость. 2- Здоровье. 3- Свобода.
4- Миролюбие. 5 – Бережливость.
6 – Самодостаточность. 7- Экономичность. 8 – Единство.
9 – Творчество.

Эти девять составляющих тоже имеют свои составляющие.

0 – МУДРОСТЬ
Составляющие:
1- Информационный теоретический базис.
2- Практика. 3 – Опыт. 4 – Просветленность. 5 – Внутреннее видение. 6 – Знание. 7 – Учение.
8 –Философия. 9 – Обучаемость.

0 – ЗДОРОВЬЕ.
Составляющие:
1 – Полезное питание тела, души и духа. 2 – Принятие себя какой есть. 3 –Благодарность себе.
4 – Высшая йога ( работа с сознанием). 5 – ЗОЖ. 6 – Самоконтроль. 7 – Самодисциплина. 8 –Ответственность. 9 – Оздоровительные и очищающие практики.

0 – СВОБОДА.
Составляющие:
1 – Отсутствие зависимости.
2 – Отсутствие привязанности.
3 – Отсутствие пристрастий.
4 – Отсутствие привычек.
5 – Отсутствие желаний.
6 – Одиночество.
7 – Отпускание всех и вся.
8 – Освобождение от материального и чувственного в рамках необходимого.
9 – Самоограничения.

0 – МИРОЛЮБИЕ.
Составляющие:
1 – Принятие мира. 2 – Не переделывание мира. 3 – Гуманизм. 4 – Человечность.  5 – Альтруизм. 6 – Дружба. 7 – Братство. 8 – Помощь. 9 – Сотрудничество.

0 – БЕРЕЖЛИВОСТЬ.
Составляющие:
1 – Мораль. 2- Нравственность. 3 – Аккуратность. 4 – Порядочность.  5 – Чистота. 6 – Уважение. 7 – Забота. 8 – Осознанность. 9 – Умение ценить то, что есть.

0 – САМОДОСТАТОЧНОСТЬ.
Составляющие:
1 – Пользование только необходимым. 2 – Быть здесь и сейчас. 3 – Довольствоваться малым. 4 – Пользоваться вселенским всеобщим изобилием вечности. 5 – Не иметь, не владеть, не обладать.
6 – Находиться в точке ноля.
7 – Знать, что нужное есть всегда.
8 – Достаток есть всегда в необходимом. 9 – Быть самим собой.

0 – ЭКОНОМИЧНОСТЬ.
Составляющие:
1 – Использование по назначению. 2 – Использовать сколько нужно. 3 – Норма необходимого. 4 – Простота. 5 – Непритязательность. 6 – Необходимость в запасе. 7 – Не накопительство. 8 – Минимум потребления. 9 – Умеренность.

0 – ЕДИНСТВО.
Составляющие:
1 – Гармония. 2 – Равновесие. 3 – Абсолют. 4 – Ноль. 5 – Сознание единения. 6 – Всё одно, всё едино! 7 – Автономность. 8 – Самостоятельность. 9 – Одинокость.

0 – ТВОРЧЕСТВО.
Составляющие:
1 – Самовыражение. 2 – Цель. 3 – Тишина. 4 – Покой. 5 – Уединение. 6 – Индивидуальность. 7 – Делание себя. 8 – Саморазвитие. 9 – Познание.


Рецензии