Промежуток бытия

Нет в осени трагизма и печали,
и даже грусти в осени - чуть-чуть,
она и не конец, и не начало,
и ничего не сущность и не суть,

она всего лишь малый промежуток,-
(а что не промежуток бытия?) -
лишь эпизод известного маршрута,
где встретились однажды ты и я;

она лишь декорации спектакля,
по  пьесе, что придумываем мы,
в себя вливая каждый год по капле
тревогу приближения зимы,

ведь это мы в дождях и листопаде
находим то, что, все же нужно нам, -
и жертвенности горькую усладу,
и боль прощания с надеждой попалам,

ведь это мы придумываем осень,
одушевляя времени виток,
отдаривая то, что в душах носим,
что душам впрок, и то, что им не впрок.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии