И вновь шафрановая осень...

И вновь шафрановая осень,
Промчавшись рыжим листопадом
Поверх осинников и сосен,
Вползла зимы забвеньем в Сад мой.

Где на покров травы уж прелой,
Со снегом, выпавшим с рассветом,
На лист легла простынкой белой,
Грехи замаливая лета.

А был ли грех-то этот, знать бы,
Всего два раза губы в губы,
Не смяв её в горошек платье,
Поцеловались мы с голубой.

Потом любя, дошли до брега,
В лесочке светлом, на поляне,
Любились долго... Ныне снегом
Всё замело, и стог желаний.

Где было мягко, пахло мятой,
И звёзды были вовсе рядом,
Мы улыбнулись виновато,
Испив в стогу блаженства сладость.
 
              Осень !990
 


Рецензии