285. Прости, мадам...

Ну, что, красивая, околдовала?
Ты приковала взгляды все к себе,
И жёлтой краской всё размалевала,
Лишь, цвет  рубина брызнув кое - где.

Ты травам, серости не пожалела,
Лишь иногда зелёный брезжил цвет,
Палитра красок здесь чуть оскудела...
Зато каким лазурным стал рассвет!

Какой красивый цвет у небосвода!
Голубизна манила взгляд к себе.
Барашки белые, вкусив свободу,
Все расплылись по этой синеве!

Околдовала милая подружка,
Своей прохладой остудила пыл.
Твой дождь, как из ведра лил. Как игрушку
Он радугу цветную подарил.

Леса твои седеют желтизною,
Меняя незаметно свой наряд,
И в стиле ню, стыдясь передо мною,
"Прости, мадам!" - всё время говорят.

Вдыхая грудью осень золотую,
Художнику сердечный шлю поклон!
И вот такую осень, не другую,
Я буду ждать с отпущенных времён.

26.10.19г.


Рецензии