Вот что такое наша служба

Мы юнги
Были такие поблуды
Ещё с юности
Все мечтали о море
И о девочках

И нам было пО фигу
На море шторм
В двенадцать баллов
Качка
Или лёгкий бриз?

Нам главное
Чтоб на попала качка
Когда рядом с тобой чудачка
Или какая другая кикимора
Чтоб не сбиваться с ритма

А что  все
Стремились к морю
Это тот ещё каприз!
И  у нас его не отнимешь
Он так глубоко засел во всех нас
Что  мы с этим морем уже сроднились

Если ещё когда  пошли в первый класс
Уже тогда каждый из нас
Шёл плавать и нырять
Доставать со дна криветок
И другую дрянь
С аквалангом
И в маске

И не рассказывайте сказки
Что эти юнги
Не умеют плавать
Мы уже тогда были на том вираже?

Когда ходили в походы
Изучали по ходу
И все мачты
Начиная от грота---------------------грот мачта
И заканчивая бизанью---------бизань мачта

Вот так-то мой мальчик1
А море это такая стихия
Что не сегодня-завтра
Оно может выкинуть тебе фОртель
В виде того же шторма
А ты не будешь знать.что делать
Как бороться
За свою жизнь
И жизнь других

А поэтому,если ты к нему проник
Ты должен знать всё
От и до
Начиная от тех рыб
Которых видишь ныряя на дно
До волн
Имеющих расположение
Вдоль или поперёк

Завтра вот схожу на берег
После очередного похода
Пол года не был дома
Это вам не шутки дамы

Скоро займёмся вами
Дайте только срок
Отойти от этих невзгод
Которые нам подкинуло море
В эти пол года
А там отвяжемся по полной
Главное чтоб ты забыл про волны
И отошёл от этих мыслей  про штормы
А в этом походе я мог и утонуть

Лучше ищи себе жену
Милый
Вот без неё можно и сгинуть
Живя одному
В маленькой квартире
В этой Хрущёвке
В любую минуту

Может обвалиться и штукатурка
С потолка
А ты говоришь,что море опасно?
Да просто ты ещё не сталкивался
С этим

Когда с потолка
Рухнет на тебя кусок извёстки
Вот тогда и будет настоящий ад
Ты ж живёшь на пороховой бочке
Дома

Да ты скорее сдохнешь под этим завалом
Чем променяешь море
Дорогой товарищ
С его плангтонами и рыбой
С его криветками и другими морепродуктами
И чёрт с ним с этим ремонтом
Ведь на корабле ты должен быть вовремя

А когда начнётся очередной шторм
Не дай Бог
Надо не ныть стоя на вахте
А с мыслью-с кем не бывает
И стойко всё переносить
Держа хвост пистолетом

И уметь удержать эт у обезьяну с гранатой
Ну это между собой мы так шторм называем
И уметь вовремя успеть направить корабль таким галсом
Чтоб на душе было светло и ясно
И совсем не страшно?

Вот о чём хотел я рассказать вам братья
И если вы попали в такую ситуацию
В эту переделку
То надо не метаться,как белка
По палубе
А тут же надо принимать решение
Без промедления
Но чтоб оно было единственно верное
Ведь здесь уже вопрос о жизни и смерти
Наверное?


Рецензии