Когда ж вернётся наше лето?!

А у меня сегодня выходной,
И день с утра опять тоскливо-пьяный,
Товарищи идут весёлой чередой,
Чтобы полней налить вином стаканы.... 

Промозгло в сердце, серость на душе...
А помнишь, сколько песен перепето?!
И пахнет прошлым от подушечки саше...
Скажи, когда ж вернётся наше лето?!

Вернутся твои милые причуды,
И дождик будет мокрым незаметно,
А поцелуи - панацеей от простуды,
И вера в наше счастье - беззаветна...

А наши глупые осенние приметы?!
Смеялись жёлтым листьям перемен,
И метеоры в тёмном небе, как кометы,
Сгорали на желания в обмен...

Ведь счастье было вне календарей,
Полёта вне букашек дерзновенных,
Вне зеленью горчащих тополей,
Таких простых, таких обыкновенных...

И растворясь в уютном старом кресле,
В хмельном тумане жду рассвета,
Ты рядом, мы близки, но мы не вместе,
И нет ответа... Нет ответа... 

26 ноября 2019 г.    г. Хабаровск


Рецензии