Новости с экрана

Мне верится с трудом уже ребята
Что говорят сегодня, что вчера...
Мусолят на экране нынче брата,
На выдумки и голь в Руси хитра...

Все перемелют косточки порою,
Да кто такой, откуда и зачем...
С трибун оратор брызгает слюною,
И сотню поднимая разных тем...

Такие смотрим с телика мы бредни,
Да кто кого, зачем же нагло врут...
А лучше рассказали б о запретном,
Ведь телезрители того и ждут...

В какой стране запрятаны заначки,
Куда чиновник сплавил капитал...
В рекламах столько корма для собачки
Что можно было снять и сериал...

Пурга, метель летит для нас с экранов,
Мы рады уши под лапшу подать...
Какая пища в моде у гурманов?
Пенсионерам лучше голодать...

Какие дамы, вот и кавалеры,
В деревне телогрейка на двоих...
Зачем народу треплете вы нервы?
У них забот хватает и земных...

Реклама это двигатель торговли,
На всех каналах, так её и прёт...
О рыбной рассказали б, что ли ловле.,
Куда река впадает, как течет...

Всё время говорите про проценты,
Куда вложить, в какой нам банк пойти...
Какой артист не платит алименты,
Смотреть на всё, с ума пора сойти...

А где кинокомедии, сраженья?
Мультфильмы наши, где же, наконец?...
Реклама ваша, свежее творенье...
Всех извела до судорог в конец?...

Где поле? Где комбайн? А где же трактор?
Деревню покажите нам друзья...
Ну что пугает сельской правды фактор?
Народа нет в деревне и жилья...

Пора сказать с трибуны правду матку,
Пусть все ответят за развал страны...
Кто к хаусу привёл, к её распадку,
И почему крестьяне так бедны?

26.10.2019г.


Рецензии
Владимир!
Я с Вами солидарна!
Спасибо!
С уважением! Нина!

Нина Долгань   09.02.2020 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность, за отзыв С уважением Владимир...

Владимир Сидоркин 3   09.02.2020 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.