Поцелуй меня, осень

Поцелуй меня, осень, листком, что с берёзы сорвался
И излишнюю скромность свою наконец-то отбрось.
Я тобою, как женщиной, месяца три любовался,
Пока вдруг с декабрем мне увидеться вновь не пришлось.

Неприметной ты стала, как краски твои потускнели,
Как цвета золотые дожди перестали беречь,
Как последние птицы на юг от тебя улетели,
Ничего не осталось в тебе, чтоб кого-то завлечь.

Я, наверно, один не хочу распрощаться с тобою,
Для меня в сером платье ты также собой хороша.
Мы повязаны будто друг с другом тоскою одною,
У обоих у нас за душой нет, похоже, гроша.

Как и ты, я остался один, распрощавшись с любовью,
Ведь любимые ищут края, где им будет теплей.
От разлуки сердечко моё обливается кровью,
Но возможности нет повернуть всех назад журавлей.

От ненастья тебя, моя осень, я грустью накрою
И к себе, как озябшую девушку, нежно прижму.
Мне не хочется, честно скажу, расставаться с тобою,
Ведь той связью, меж нами что есть, я теперь дорожу.

То, что вновь не вернётся любимая, я это знаю,
Как она также, осень, меня попрошу, не предай,
Жаль, что вскоре пойдёшь догонять журавлиную стаю.
Только я попрошу, без меня сильно там не скучай.


Рецензии
Да,верно осенью можно любоваться.Всех благ.

Надежда Тукан   25.12.2023 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда. Ушла золотая осенняя пора, но пришла зимняя, не менее очаровательная. Будем любоваться!!! С наступающим Новым годом и Рождеством Христовым! Удачи вам, успехов и счастья. С уважением, Николай.

Николай Еремеев 2   25.12.2023 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.