Желтизною вспыхнули...

Желтизною вспыхнули кроны у берез
И опали листями на дорогу слез.
Ничего не хочется - ветер, да тоска,
Над печными трубами только облака.

Не звенит за речкою поле от стрекоз,
За пустыми избами воет черный пес,
А вчера так весело лаял у ворот
И казалось, что ему? Никаких забот.

Медленно по улице шаркают шаги,
Под зонтом коричневым плащ, да сапоги,
Это  осень старая ковыляет прочь,
А за нею тянется в мокром платье ночь.

Солнце где-то спрятано, заперто на ключ,
Дождь за нити влажные тянет стаи туч
Ну а ты со спицами сядешь на кровать,
До рассвета снежного варежки вязать.


Рецензии
Здравствуйте! Красивое стихотворенье! ! Большое спасибо за то что почитали мой стишок!

Галина Калюжная   11.02.2023 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.