Перестановка

Вместо часов я повесил картину:
Летний пейзаж с неказистой халупой,
Ну, а часы в самый угол задвинул.
Может быть, это и выглядит глупо,
Мелочи, вроде. Но вдруг я заметил:
Времени как-то хватать перестало,
Всё по-другому творится на свете,
Как-то тягуче, уныло, устало.
Пусто в душе, тяга к жизни пропала,
Холодно стало в квартире и тесно,
Муза меня посещать перестала,
Рифмы уже не снуют повсеместно.
От неурядиц нет рифмы полезней,
Рифмы дают и здоровье, и радость.
Ну а без них – навалились болезни:
Насморк, давление, всякая гадость…
Может такое со мной, не со всеми
Вдруг приключилось. Не очень понятно,
Что на меня вдруг обиделось время.
Но я часы перевесил обратно.


Рецензии