Расскажи, расскажи мне хорошие новости...

Расскажи, расскажи мне хорошие новости,
Ветер развивает твою серую занавеску,
Твои волосы с пепельной проседью,
Обвивают белесую леску.

Расскажи, хлопоча на кухне,
Про свою молодость, про "женскость" войны,
Как шла на завод без белья в мороз,
Не брала никакая напасть, сны...

Я чертовски устал за станком, бабуля,
И клонит совсем рано,
И  балоневые даже штаны,
Холодят мои кости упрямо.

Условия задают тон,
А хорошие новости слушать надо,
Расскажи мне бабуля о том,
Как я умирал рано.


Рецензии