Бабье лето

Бабье лето - дивная пора!
Ты собой и ярче, и желанней.
Отодвинув осень со двора,
Ты пустилась в пляс в шикарном платье.

Знаешь: твой не долог будет срок,
Но о том в тебе совсем нет грусти.
И бесценен каждый твой денёк,
Что судьба тебе теперь отпустит.

Так пляши и пой от всей души!
Пусть тебе завторит вольный ветер!
Осени сдаваться не спеши.
День ещё собой велик и светел.

Эх! И мне б с тобой пуститься в пляс,
Забывая напрочь о недугах.
Так близка по духу мне сейчас
Бабье лето - милая подруга!


Рецензии