Запретная любовь

Запретная любовь,
Ах, как твой сладок плод,
И как к себе манит,
Дурманя мой рассудок!
Прошу, не надо слов,
Ведь их никто не ждёт.
Не вознесу молитв,
Нас Бог теперь рассудит.

Как хрупкий мотылёк
Лечу на яркий свет
И сгинуть не боюсь.
Страх надо мной не властен.
Недолог счастья срок,
Но сожалений нет.
Я  жизнь отдам свою,
За миг, что так прекрасен!

Не ведая преград,
Сорву запретный  плод,
Познав добро и зло
И смерти вкус, и жизни.
В мгновение рай и ад.
И тьма, и света свод,
Мечта и страшный сон
Ко мне вдруг станут ближе.

Смешает буря чувств
В себе любовь и страсть!..
Быть может Бог простит,
Когда толпа осудит?
И оступившись чуть,
Так трудно не упасть!..
Любовь животворит,
Страсть беспощадно губит...


Рецензии