И небо ждало

Декольте, тайной тонкая шаль.
Выдох единый: «Как хороша!»
Рояль отражает мечту и печаль,
Невесомое тело, невесома душа.

Музыка уносит выше, выше,
Легко-легко, отнюдь не волоком.
Бог, конечно же, это слышит
И к лицу прикасается облаком.

На закате причудливы тени,
Проступает сквозь время картина –
Волшебство окружило имение,
И Шопен над кустами жасмина.

И сердца трепещутся в клетке,
Очарованны гаммами взоры,
И по клавишам пальцы брюнетки,
И волной бирюзовое море.

Гребни к небу взмывали пенно
И небо ждало этой встречи,
Но звуки утихали постепенно,
Вечер, мрак, загорались свечи.

На плечах красивый узор шали.
-Ах, сколько в этой даме обаяния!
Она опустила крышку рояля
И вздохнуло благородное собрание.
                ***


25/10-2019г. от Р.Х.


Рецензии