***

Поэт туманный,
с Альбиона,сей сказ
поведал мне и я,
тотчас воскликнул:
Дар от Бога!
Да будет вечностью,
Земля!

Во многих сказках говорится,
В балладах путники поют:
О чудесах,любви,жар птицах,
О том что жаждут,слезы льют!
Великий дом!Орлов воитель!
Любовью признанных сердец.
И смерд последний чтит обитель
Его низвергнутых небес.
Там каждый счастлив...
Друг удачи,с тобою
Шепчет в тишине
И Ветер вольный смехом
Плачет,в своей пещере... Бог уже!
Седой старик глядя с прищуром,
Смеясь беззвучно про себя,
Расскажет с доброй прибауткой
О мире крепкого меча.
Как люди злятся-кровь вскипает,
Рвёт глотку подлый командир.
И никого не убивает лишь сон
Замучает,но мир,царит
Его беззвучный и люди тихо,
Чуть дыша,растают сразу
Словно духи и удалятся неспеша.
Им жалко их,по что несчастным
Такая кара на судьбе?
Им не найти дорогу к счастью,
Хотя б тропиночку к мечте!
Кто был там,больше неявился
Поведать нам всё без прикрас
И сколько ты бы нестримился
Туда тебе уж не попасть.
Земля Богов!Мир купидонов!
Где шалость игрище любви.
А боль и ненависть бездомны,
Им заколдованны пути.
Всё изойди,нигде не будет
Достойней верного сына'.
Ничто незнает кроме груди,
Родимой матушки.Незря!
ноябрь 1997год.


Рецензии