ДомА в картинах

Художник рисовал портреты,-
но не людей: одни домА.
Жилища рисовал всё лето,-
покуда не пришла зима...

Однажды,- (заперевшись плотно,
не отворяя никому),-
он стал разглядывать полотна,-
(чтоб оценить их самому).

Не меньше сотни...- В них пестрели,-
не каменные терема :
из рам приветливо глядели, -
соломой крытые дома...

В них мирно люди проживали,
трудились,- (скапливая хлам),-
наутро,- (выспавшись),- вставали,
и шли куда-то,- по делам...

В иных картинах, - (без эмоций,
возле обугленных жилищ),-
людей косили - кобальт,стронций,
и жар от раскалённых крыш...

Сквозь тучи,-(в ядерных лучах),-
глядело Северное Солнце,-
(без сожаления в очах),-
без отражения в оконцах...

Там ни души,- (ни человека!):
один лишь дом на полотне,-
(ровесник атомного века),-
с цветком герани на окне...


Рецензии
Ужасти какея вы нам рассказываете!
Где эта улица, где этот дом?

Игорь Белкин   26.10.2019 20:13     Заявить о нарушении