Ведьмой

Вот бы быть ведьмой.
Тяжёлой телом, плотной, болотной.

С русо-зелеными косами
С широкими ступнями,
Склянками, ступою,
Жабьими взварами,
Наговорами,
Ягодами кровавыми.

В юбке солнцем слиняной
С животом мягким
Когтями длинными.
Речами туманными,
Или такими прямыми,
Что копьём до кишок
Ну или просто по темени
Щёлк.

Знаете таких баб?
Ну тех, что стоят, молчат
Смотрят и не моргают.
Или сипло ржут,
Себя по коленям
Шершавой лодонью бьют.

Тех что баню затопят
Кашей густой накормят
Скажут басом "утро вечера мудренее"
И мир твой вдруг станет ровнее,
Честнее
И на том конце тунеля
Наконец покажется свет.

А я не такая.
Мне до нее расти, добреть,
Тяжелеть,
Душой светлеть
Да пятками грубеть.

И нет больше сил её искать
Но может, однажды,
случится радость
Самой себе такой ведьмой стать.


Рецензии