Под сенью лиственных аркад

Под сенью лиственных аркад
Нам не найти былого лета.
От нас – бессуетных наград,
И нам созвучного ответа.

                Те губы, пальчики, ладони,
                Те незабудки синих ок…
                Уж век с тех пор. Но сердце помнит
                Цветы сплетенья рук и ног…

                Тех наших лиц беспечный цвет,
                Стремленье к вечному объятью
                В размятом сплошь горошке платья…
                Уж век морщинам на лице.

Под сенью лиственных аркад
КладбИще прерванных сюжетов.
Надгробьем чудных самоцветов
Их ветви с ветром бередят…

Сердечных ран цветущий сад…

                В губах и на подушке нити
                Тех прядей Юности твоей,
                Жар первых чувственных открытий
                На простыне далёких дней…

Под сенью лиственных аркад
Разлук предательских парад.
Пустых событий маскарад.

И я не тот. И ты не та
Вечнозелёная Мечта…

                Но губы, пальчики, ладони…
                Но незабудки синих ок…-
                - и сердце стонет, стонет, стонет
                Под сенью лиственных тревог…

Под сенью лиственных аркад
Вселенных одиноких сад.

                В холодных лиственных объятьях
                Воспоминаний хвойных гуща…
                И старость в танце на закате
                В сердечных ран саду цветущем……


Рецензии