Накануне...

А на С-К пилось в зазимки чудно…
…Услады миг. «Сливовой» крепкой горечь.
В розлив. Протягом. С хмарой. Близ запруды.
Как воду пьет на зорьке ранний кочет.

Двуножие мое на этой смычке
Вином бродило, поднималось хлебом.
И против скорби на наречье птичьем
Благословляло  новый день  под небом

О, Роза мира, зри. Где семизвездья
исполнен ковш небесной благодати
Кочуют боги,  птицы, звери, люди

 И уж легко мечтать, лечить болезни               
«на ход ноги». А ночью вновь гадать.               
«De revolutionibus Sphaerarum Mundi»


Рецензии