за хлебушком бегу

Смотрит свысока светило рыжее 
Там, где тополиный пух кружит:
- Это  что за чудо белобрысое
Босиком по улице бежит?!

Вот на бугорок вспорхнувши весело,
Над  цветком склонилось между трав,
Будто бы поклон ему отвесило,
Тут же встало, голову задрав.

На болоте, с парком по соседству, 
Вдруг кукушка крикнула: - Ку-ку!
Это я, друзья, вернулась в детство
И домой  за  хлебушком  бегу.


Рецензии
Зинаида, здравствуйте! Спасибо Вам за Ваши красивые и добрые стихи!!!

Ольга Шмакова 2   21.11.2023 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.