Десятка

                Не хватает 10 рублей рассчитаться
                за обед. Не найдется? Вернемся –  сразу отдам...
                …Ну, неделя – это и есть  почти сразу…

Апрель закончился давно
И май пошел в присядку,
А мне-то что – смотри в окно
И жди свою десятку.

Огнем досада сердце жжет –
Брожу по пепелищу.
Копейка рубль бережет,
Десятка – сразу тыщу.

Слегка навязчив, в меру груб,
Он ел да мял скатерку,
И мог рассчитывать на рубь,
От силы – на пятерку.

…Да, на миру и смерть красна
(Дурацкая привычка),
Да, за обедом,  да, весна –
Но я же рисковичка!

Красивый жест – не фунт халвы,
Не пара фраз избитых.
Нет в мире памяти, увы,
Короче, чем у сытых.

Я  все как должное приму –
Свою суму, его тюрьму,
Сперва прощу, потом пойму,
И буду жить не клянча,
Взывая к сердцу и уму:
Поверьте слову моему,
Не открывайте никому
Лимит для бизнес-ланча!

2007


Рецензии