Бабья Лета тают образа

Засыпает золотом дорожки…
Клёны облысели на глазах…
У Берёз остались лишь серёжки…
Бабья Лета тают образа.

Из лесу грибы несут в лукошках…
Спутав времена, прошла гроза…
Греет у печи мордашку кошка…
Потемнела неба бирюза…

Красочность Природы увядает.
Листопад листву с дерев срывает.
Паром дышит сонных рек вода…

Чаще всё в сиреневом закаты…
Злее всё становится «Губатый»…
Призраками бродят холода.

8, Листопад, лето 7528 от СМЗХ


Рецензии