ладони

Он стоял у стены
И смотрел на свои ладони,
Состаренные холодом,
Он смахивал капли крови с тыльных сторон –
Ветер резал кожу и рвал.
Он не уходил.
Только что вдоль по улице
Женщина с нежным голосом
Шла и вела за руку
Маленького ребенка.
Крохотную пушистую рукавичку
Закрывала от бесснежной зимы
Голубая перчатка.
Он смотрел на свои ладони:
Что, когда-то и они могли бы
Прятаться в большой,
Теплой и мягкой руке?
Да ну, ерунда.
Надо уйти от ветра:
Нагло свистит, взвивает мусор с земли,
Бьет по глазам,
Выбивает
Последние слезы.


Рецензии