Мысли вслух пока

Избитое дождём лицо,
Скрывает слёзы расставания,
Зажатое в кулак кольцо,
Вернулось без обоснования.

Глаза в глаза невыносимо.
Безсмысленно искать ответ,
Слова срываются, но мимо,
Темно, хоть всюду яркий свет.

Травинками дрожат ресницы,
Родных и воспалённых глаз,
Годами будут тлеть страницы,
Из глав написанных про нас.

В безбрежном океане судеб
Осядет скромный том в архив,
Он позже перечитан будет,
Распорет душу мне о риф.

От горьких мыслей не отринуть
Вновь взгляд упрётся в потолок,
Сознание этот мир покинет,
Искать тот дальний уголок.

В романе прерванном, но дивном,
Перелистну листок, другой,
И нежность голубым приливом,
На сердце набежит волной,

Туда где предавались счастью,
Где бесконечность аксиома,
Где безнадёжный и пропащий,
Где ближе быть нельзя знакомым.

Узришь и ты сквозь призму лет,
Улыбку с тенью сожаления,
Рукою отгоняя бред,
И будешь мучиться  сомнением.

Какая боль,какая дикость,
От безысходности такой,
Жизнь пролетела словно титры,
Ты где-то там, ты не со мной...

Наш томик - счастья эфемерность,
Поглажу трепетно рукой,
Вдыхая необыкновенность,
Любви пропитанной тобой....


Рецензии
Ув. Дмитрий!
Благодаря Вашему визиту на мой профиль и я заглянул к Вам.
начал знакомство с этого стихотворения.
Понравилось всё. Море чувств. слов, образов.
И даже то. что в нём более пяти строф тоже его не портит.
Но вот в строчке "Вернулось без обоснавания."-надо бы поправить слово обоснования, и Ваше произведение будет смотреться ещё лучше.
Успехов.
Почитаю еще из Вашего творчества.

Александр Пешков 3   12.02.2020 15:27     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые и приятные слова. Всегда рад гостям, тем более не равнодушным☝️

Дмитрий Маклаев   14.02.2020 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.